Сиреневый дождь

Татьяна Пловец
Ты сидишь у окна,
Ты кого-то всё ждёшь.
За окном лишь луна
И сиреневый дождь.

Ночь угрюма, темна,
Серп луны, точно нож.
И ты снова одна,
Как сиреневый дождь.

Никому не нужна,
По дороге идёшь.
Не твоя в том вина…
Льёт сиреневый дождь.

Завтра рано с утра,
Жизнь другую начнёшь.
И поможет тогда
Лишь сиреневый дождь.

Но дорога видна
И свой путь ты найдёшь.
Будешь ты вспоминать
Тот сиреневый дождь.

Будет в жизни весна,
И тогда ты взгрустнёшь:
Не вернуть никогда
Твой сиреневый дождь.