Рождество

Елена Сапрунова
Рождество особый праздник,
Его рождение в хлеву.
В яслях, рожденный мальчик,
А рядом мать Божия,
Склоненная к нему.

Луна возвышено сияла,
Светили звезды-фонари.
И тишина в миру стояла,
Тепло клубилось в нутри,
Пещеры, теплым  одеялом.

Овечки блеяли тихонько,
Ослы затихли в этот час.
Малыш  молчал и только,
Взгляд изумление излучал.
Приход Волхвов и пастухов,
поскольку,

один из них, его рожденье
предсказал,
И миру весть, младенцем любоваться.
Волхвы должны по свету разнести,
Но прежде убедиться, повидаться,
И к новорожденному поближе подойти.

Комета путь им указала, где искать,
Ее лучи увидели в небе пастухи.
Но Ирод, царь приказ дал убивать
Младенцев и искать в углах глухих.

Волхвы пошли окольными путями,
И задержались потому в пути.
И наконец, склонились над яслями,
Им бог - отец помог его найти.
Он Сына защитил, Деве-Марии дал его спасти.

Волхвы взглянули на младенца до рассвета,
Христос родился, воскликнули они.
И весть благую разнесли по свету,
И  эру новой веры для счастья людям,
Для сохранения живого всей земли.