Ветер-ветер бедолага

Оля Корнеева
Ветер-ветер бедолага!
Ты как шалая дворняга
Воешь в темну ночь.
Одинокий как бродяга,
Приютить бы что ли надо,
Но никто не прочь.

Будоражит воем душу
И тревогой лепит уши.
Волки в небесах.
Только зря гудишь на суше,
Проверял бы в море лучше
Силу в парусах.

Мне порой не спится тоже,
Ведь душа и ветер схожи –
Гонит хоть куда
Притяжение простора.
Враз отбросить все опоры –
Радость и беда!