Аукни слово..

Александр Риф
АУКНИ СЛОВО….       --(1)      
Слово половинками у говорящего и у слушающего. Мольер

Александр Риф

  ****

Аукни Слово, возлюбив – иконы вечных  идеалов…
В пустыне истин, утолив – духовну жажду…виртуалом!
Банналу – нет! И лёгок слог! Метаморфоз метафор тонок!
Предусмотрительным урок – стезя настырного с пелёнок!      

Отхожей аурой бомонд! Тусовки, шоп, развраты пулом…
Отскобленный ничтожьем фронт с глуши народНЫЯ аулов…  --(2;3)
От глада дней и…ада врат, Марина…куталась стихами –   --(4)
Грядёт России дораспад, коль корни собственные хаем!

Фантазий бело-зальный бал, наитий сцеп – монументально
Рифмо-занозя, зля металл, взрывая смысл – парадоксально…
Нюансом потчуя баланс, шлифуя в глянц тень бляшек речи,
Лови неустрашимо шанс…– корить пророчества предтечей!

За кантом знака поле битв! Тревожь фонемо-перезвоны! 
Умри-родись родней молитв, гася павлинье – моветонов!
Отдав себя, взвей сонмы тайн свеченьем узнанного чуда:  --(5)
Со..богоценны – Авель, Каин! Отцеловав, ублюд – Иуда!  --(6)

     **** 

    К.А.В. 2013г. Доработки © Copyright: №№113091608054\101907140;
         Публикуется в т.42 "Поэт года 2013г"...   
 
---------------------------- 
(1).– Фото бесстрашного зимородка с… Интернета, МайлРу.
(2).– Отскобленный.отско;бленный,-ен,-ена,-ено,-ены. Яндекс.Словари› Словарь ударений.
(3)..– Эка "рукоблудная" мудрость трусливого псевдо-лидерства -- сплотить вокруг себя смотрящее в рот Гхению аульное тщеславие, за..именовав его аж фронтом..борьбы за бессистемные проблески его недообразованного сознания?!
(4)..– глад…-- «Сносить труды и глад и непогоду.» Батюшков. Толковый словарь Ушакова. 1.устар. или высок.,поэт. то же, что голод; Он долговременным был гладом изнурен,//Коль пищи уж давно обычной он лишен. Ф.Я.Козельский,«Незлобивая жизнь»,1769г. (цитата из Национального корпуса русского языка...
(5)..– Сонм - скопление, множество кого-нибудь. Сонм - сход, съезд, собор, собрание, сборище, сходбище; толпа, куча народа.
(6)..– Бытие, гл. 4, 15: «...всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро»