О прошлом, будущем и... вообще

Иван Поляков 3
Дни лихие,
годы злые,
эры,полные невзгод,
опоили,
оглупили,
закалили мой народ
против всех оголоданий,
против всех похолоданий,
против всех житейских бед,
против воровства и блуда,
против бога и иуды,
против призрачных побед.
.......................
Воевали с лютым зверем.
Потеряли счёт потерям-
не сочли их до сих пор:
сонмы канувших без вести
обрекли мы на бесчестье,
на бесчестье и позор.
........................
Отзвенели все награды,
все салюты и парады
в честь неслыханных боёв,
и пошли мы с голым задом
по селениям и градам
строить вновь житьё-бытьё.
.........................
Жаль,что в этом трудном деле
мы не сильно преуспели:
выбрали не ту платформу-
шла работа для проформы.
Подоспели тут реформы,
впрочем,тоже для проформы:
что задумают-всё хуже.
Пояса стянули туже,
молча двинулись опять
снова горе горевать.
..........................
Но "вождям"-всё нипочём.
Ельцин,как и Горбачёв,
развалили всю державу,
у врагов стяжали славу,
продали за ножки Буша
и страну свою и души.
.........................
А упёртый мой народ
чешет репу,водку пьёт,
"Рашу"держит на плову.
Но до самой до могилы
у него готовы вилы
и во сне,и наяву.
И когда не станет мочи-
пахарь встанет и рабочий,
всю поднимут голытьбу,
призовут они из тлена
мёртвых тридцать три колена
на великую борьбу.
И тогда,смотри,держись!
Кувырком пойдёт вся жизнь,
словно дьявольский шаба'ш.
В красном пламени весёлом
города сгорят и сёла.
Снова запоют:"Мы наш..."
........................
А потом голодным сбродом
будем на золе свободы
жалкое лепить жильё,
и заморским жадным барам
за прогнившие товары
гнать алмазы и сырьё.

Налетят со всех сторон
стаи собственных ворон,
чуя запах мертвечины,
слова не дадут сказать,
зрячим выклюют глаза,
лица превратят в личины;
наших обдерут до нитки
чтоб "нажитые" "пожитки":
семьи,деньги,камни,слитки
оказались очень скоро
за буграми,на офшорах.
........................
Власть имеет одну страсть-
удержать покрепче власть.
В этом-вся её забота,
цель,идея и работа.
Изменений власть не хочет,
и поэтому хлопочет,
суетится,говорит,
обсуждает перспективы,
собирает на активы,
форумы плодит,фронты,
крепит оборону,тыл,
обновляет реквизит,
производит рокировки,
пешки двигает в ферзи.
Казнокрадам,
как в награду,
разным жуликам и гадам-
только пальчиком грозит:
это те,которые,
служат ей опорою.