Вдохнув снежинок аромат...

Марк Денайт
Вдохнув снежинок аромат,
В обители Зимы морозной -
Как безмятежен станет взгляд,
Глаза укроет дымкой слёзной
На миг отринутых преград...

В объятьях вьюги, улетят
Песчинок снежных мириады,
Миг сей волнующей отрады,
Прохладной, ветреной услады
Седые звезды возвестят...

И в стройных рифм лучистый ряд,
Немые мысли тонкой строчкой,
С неодолимым многоточьем
Овладевая днем и ночью,
Преобразиться поспешат...

Мир белым серебром объят,
Вдохнув снежинок аромат...