Синдром пустоты

Кира Ньеру
этой осенью можно
со всеми проститься,
и смотреть уходящим вослед.
натянуть на лицо
неживую улыбку,
а на голову- мятый берет.

этой осенью можно
заглядывать в окна,
как в глаза зазевавшихся птиц,
и сжигать по мосту
каждый вечер безбожно,
с хладнокровной улыбкой убийц.

этой осенью хочется
быть посторонним,
называть незнакомцев на "ты".
прожигать всю зарплату
по барам укромным,
убивая  "синдром пустоты".

этой осенью можно
чуть больше, чем хочешь,
и чуть выше, чем нужно, взлететь.
а диагноз "депрессия" -
просто диагноз. это лечится..
лишь бы успеть.




30.11.13.