Помиловали Пусси Райот

Петр Анатольевич Полетаев
Помиловали Пусси Райот,
поиздевавшись до конца.
В России Путин всеми правит,
как царь, но только без венца.

И слуги в вычурных ливреях
указывают всем перстом.
Они, как древние евреи,
готовы целовать престол.

В них нет ни грамма христианства
и милосердия любви.
Любуясь чванством и упрямством,
циничным, лицемерным глянцем
стоят на службе, как столбы,
чужие разбивая лбы.