Жить чтобы петь

Мила Садко
Когда ребёнок капризничает, злится, нудит, я ему говорю: "Ты поёшь некрасивую песню, надо её сменить". Это значит, у него упал дух, и нужно его поднять.
"Упал духом" - так нередко случается и у взрослых, и тогда они тоже "поют" свои некрасивые "песни" Это становится плохой привычкой и может плохо кончиться. Об этом стихотворение.               
Мы живём неспроста!
Чтоб когда-то уйти…
Но куда-то уйти? – нет, увольте!
Я познала Христа,
Я узнала Творца.
Вы, пожалуйста, только не спорьте…
Я хочу, чтоб и Вы,
Все земные пути,
Истоптав, как наивный ребёнок,
Всё ж сумели найти
Тот прекрасный мотив…
Слышат отзвук ЕГО все - с пелёнок.
Он звучит с высоты,
Изливаясь окрест
На греховную нашу планету.
Да, наверно, и ты
Веришь в чудо чудес
И следишь за мелодией этой.
Это слово Творца,
Это Божья любовь.
Нам другой не найти в этом мире.
От неё на душе
Вместо бури – покой,
И сердца растворяются шире.
…Люди все рождены
Со способностью "петь",
Но не все "развивают таланты".
Наши дни сочтены…
А ведь нужно успеть
Стать "ПОЭТОМ", "ПЕВЦОМ", "МУЗЫКАНТОМ".
Человек так же слаб,
Как земной мотылёк,
Потому –то Господь в душу каждую
Нам вложил огонёк.
Мощный свет Он зажёг,
(Он сиял для меня не однажды).
Через "снег", "гололёд"
Мчи на яркий тот свет,
Ты про гордость забудь и сомнения!
И зови, и кричи,
Если сил больше нет…
Слышишь – близко прекрасное пение!
Помощь свыше придёт.
Он ответит, поймёт,
Успокоит, утешит, погладит.
И беда – не беда, враз отступит тогда.
Он проблемы любые уладит.
…Но и там, в вышине,
Продолжать можно жить
В благодати, в блаженстве и радости.
Потому на земле и не стоит грешить…
Очищаться нам нужно от гадостей!
Это чёрное всё
Так мешает нам "петь
Песни звонкие, светлые, чистые".
Как Спаситель умел, -
Так нам надо терпеть,
Устремляться лишь в небо лучистое.
Надо в жизни шагать
И душой ладно петь,
Чтоб судьба не тащила бесславием;
Не хитрить, не гадать
Что задумал, - успеть,
Жить достойно, и честно, и правильно.
Если грязная речь,
Да и в сердце лишь хлам,
А не золото, Истина Бога, -
Твоя "песнь" не чиста,
И в душе маята, -
Обеспечена к аду дорога.
Ты прислушайся к той,
Что звучит, как свирель.
Ты настройся по правильной ноте.
Стосковалась душа,
Ты её пожалей,
Дай расправить ей крылья в полёте.
И печали уйдут,
И уйдёт суета;
Счастье наше в ладонях у Бога.
И душа наша рвётся
Туда неспроста,
Держит в памяти к Дому дорогу.
…Ты ответишь на Божью,
Христову любовь?
Ты к нему устремишься с приветствием?
В нас заложен сигнал,
Огонёк позывной!
А иначе потерпишь ты бедствие…