Я наблюдала снегопад

Лариса Курносенко
Я наблюдала снегопад:
То небо землю наряжало
В искристый праздничный наряд.
Снег шел, а я за ним бежала.

Бежала строчкой по листу,
Штрихами пачкая страницы,
Лишь только б эту красоту
Запечатлеть хоть по крупице.

А снег кричал: "О, я могу
Еще не так кружить! Я сильный!
Я все ромашки на лугу
Согрею в этой спячке зимней!

Я запорошу сад и двор!
Завью узорами тропинки!
С людьми затею разговор,
Я подберу к глазам снежинки."

Итак, сплетая кружева,
Мы друг за другом шли по следу,
Мне снегопад шептал слова
И рифмы к каждому куплету.