Влюблённый человек

Асен Стефанов
Через окно я наблюдаю- сколько лет,
Как вниз по тратуару,
С улыбкой на лице,
Шагает седовласый человек.

Улыбку дарит непринуждённо, ловко,
Хоть дама  перед ним иль господин,
А сам уверенной походкой,
Спешит  в цветочный магазин.

И вот он возвращается обратно,
Несёт в руках букет из алых роз,
О, как свежи они и ароматны,
Искрятся капельками рос.

А дома ждёт его голубушка седая,
В волнении- где милый голубок?
И каждую минуту ожидая,
В руке сжимает им подаренный платок.

А вот и он,на фоне  утренней зари,
В руках несёт прекрасные цветы.
И в миг звучит в сердцах  мелодия любви:
 «Мы с тобой два берега у одной  реки».

Вот так бывает доживает век-
Безумно влюблённый человек.
25.12.2013             АС