Чешир, не поверишь

Алиса Апрель
Мой добрый Чешир, я ведь снова дымлю.
Сколько раз ни бросала - без толку
Сказать, что жалею, подобно вранью...
Не хочу слыть простой балаболкой.

А как тут не брать сигарету? Табак-
Бесподобный коктейль, жгущий время.
Это просто шаблон, но иначе никак-
Убивать себя стало системой,

И я - лишь отдельный ее элемент.
(Угораздило же стать стандартом!)
Только вдумайся - больше людей в мире нет.
Не поверишь, они- просто карты,

Что встречались у нас в Сумасшедшей Стране.
Просто пешки в плену тонких нервов.
Их сердца на заклад отданы Сатане,
А заказчик - сама Королева.

Чешир, у нее очень много имён,
Янус нервно курил бы в сторонке.
Крепко вкручен её позолоченный трон
Прямо в центр их мелких душонок.

Ваше Высочество Алчность, Власть,
Нажива...Вот кто наша Дама.   
За милость ее "карты" разную масть
Готовы играть филигранно. 
 
Не поверишь, Чешир, всё вернулось назад,
Снова грешники крутят рулетку.
Из Рая Чудес превратился мир в Ад.

Может, будешь со мной сигаретку?

©Алиса Апрель. 17/12/13