Ах, какое утро морозное...

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2013/12/16/2131
 
               Ивану Есаулкову


Ах, какое утро морозное.
Звезды я соберу в карман.
Тень от ели косыми полосками.
Тишина вокруг да туман.

И душа так на улицу просится.
Отказать ей ни в чем не могу.
Выйду молча я за околицу
По скрипучему по снежку.

А рассвет все идти не торопится.
Лишь бледнее на небе луна…
А душе еще счастья хочется.
Утро раннее. Не до сна.

Вы видали сугробы синие?
Свежий заячий след на снегу?
Ветви елей в причудливом инее
Помнят ветер, метель, пургу.

И ее заунывное пение
И вчерашний легкий снежок,
И прошедшее воскресение,
И прощанье с тобой, дружок.

Ах, какое утро морозное.
И над крышами слабый дымок.
Тень от ели косыми полосками.
Розовеет за лесом восток…