Новогоднее

Нина Шепелева
Огнями сверкает вечерний проспект,
Предпраздничная суматоха.
Наверно, волшебнее праздника нет,
Неважно, в какую эпоху.

Спешит ли в карете принцесса на бал,
Иль мчится в промёрзшей маршрутке -
Мечтает, чтоб принц обязательно ждал,
Считает, торопит минутки...

- Смотрите, над городом птицы летят,
Красивые белые птицы.
- Не птицы, а ангелы: время мечтать,
И время желаниям сбыться.

Сжимаю ладонь с белоснежным пером,
Желанье одно загадаю:
Пусть каждое сердце наполнит теплом
Над городом ангелов стая.