Можно?

Алиса Апрель
Можно, я буду ветром?
Так хочется быстро над всеми летать.
Можно, я стану светом,
Который так любит глаза ослеплять?

Можно разбиться камнем?
В свободном полёте не чувствуешь грусть,
Воздух схватив руками,
Молитвы шепча те, что знал наизусть.

Снова выходит солнце,
Целуя ресницы первым лучом.
Пока еще сердце бьётся,
Небо, позволь мне спросить об одном -

Можно с лица снять маску?
Ты видело, как врать другим тяжело,
Что жизнь – это просто сказка,
Когда изнутри всё давно сожжено.

©Алиса Апрель. 27/01/11