Рыжий подталый сугроб с коркою грязной чёрной...

Максим Крутиков
Рыжий подталый сугроб с коркою грязной чёрной,
Сверху уселся кот – чёрный, с хребтиной, меченой
Белым пятном; кот, скорее всего, был учёным
Или бомжарой ушлым, судьбою изрядно калеченным.

Я допиваю пиво и надо же: завтра суббота.
Выбрасываю бутылку в урну зелёного цвета.
Я позади оставил пять суток авральной работы,
А нынешним вечером хмельное предчувствие лета

Глубо'ко в душе (если она существует).
Остановка и кот на сугробе, тёплый вечер – моя вселенная.
Встретится Свидригайлов, скажу:
«Здравствуйте, Свидригайлов!
Вам там в баньке не дует?»
Глядишь – перейдёт на сторону света наверное.

Автобус меж тем запаздывает. Кот убежал вприпрыжку
К каким-то зверям невидимым: вот они в луже возятся.
Ещё бутылку открою, скомкаю к чёрту рифму.
Этим стихам я не автор, автор – моё одиночество.