974 Мороз Декабрь... Бованы...

Мартышев Эдуард
     Мороз пришел, мороз установился,
     Здесь все во льду - и небеса и твердь,
     С утра до вечера поземки круговерть,
     Мороз такой, что хант перекрестился...
     Олень во льду, не скажешь что живой,
     Срослись от слез, покрылись коркой веки,
     Держись народ - во льду леса и реки,
     И надо всем лишь злобной вьюги вой...