Исповедь бывш. офицера парусника Америго Веспуччи

Демиденко Сергей Павлович
Посвящается Сильвио Ромео-Ферро.



"Идти на полных парусах,
Приняв волну, развеяв страх
И быть своим среди друзей,
Делиться ветром трудных дней ?

    Когда намечен точно путь,
    С него уж вряд ли нам свернуть.
    Ни лёгкий бриз, ни ураган
    Нарушить наш не смогут план"

Так думал парусник весной
"Америго Веспуччи" мой.
Не знал, голубчик, он тогда
Какого "запаха" беда.

    Зашла беда в мой дом к отцу,
    Размазав слёзы по лицу,
    Разлукой вечною обняв
    Меня и мать, нам боль послав.

И осень нынче. Моря гладь
Меня манит про то узнать,
Как ты резвишься над волной,
"Америго Веспуччи" мой.