Солнце во все небо и смеётся снова...

Таня Тарасова Пыжьянова
Солнце во все небо и смеётся снова,
Климат поменялся как-то бестолково...
Быль то или небыль, но иду по лужам,
Эх, морозца мне бы - не было бы хуже.

Зимушка, пропой же песнь над колыбелью,
Кружева развесь мне на кустах, деревьях,
Разрисуй все окна, загляни за шторы,
Словно в детстве стёкла облачи в узоры,

Чтобы запуржила хочется метелью,
Всюду расстелила снежные постели,
Разрумянив щёки, приморозив руки,
Пронеслась по полю, пО лесу со скуки,

Сон пришли не страшный - малыши спят тихо,
Гром забудь вчерашний, хоть и не трусиха...
Будем дожидаться, ты придешь, я знаю,
Зимушка - Зимуля, славная такая!

Новый год проснётся, поворчит с угрозой,
Вызовет сердито Дедушку Мороза,
Строго скажет Зимушке, призовет к порядку:
«Что же, моя милая, на земле не гладко?

Отчего забыла ты про дела и стужу?
Ну, смотри, как было бы для тебя не хуже»...
... Дед Мороз ударит посохом о землю,
И Зима проснется, а пока что, дремлет.