В чём же различие между зимою и осенью?

Нат-Али
В чём же различие между  зимою и осенью?
Вместо пожухлой от долгих дождей листвы
Это летящие с неба пушинки белые-белые,
Чем-то напоминающие детские наши мечты...

Зима - это какое-то чувство немого  восторга, 
Как первый след, на выпавшем свежем снегу,
Как в детстве, во время катания с горки,
Или как скрип коньков по звенящему льду...

Зима - это конечно же конфеты и мандарины,
Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и Новый Год,
Хлопушки и шарики, гирлянды и ёлка с иголками
И нагло кусающий за щёки, колючий мороз...

Зимой даже ночи светлей от лежащего снега...
Хотя что лучше - зима или осень, кто ж разберёт?
И невозможно сравнить что было, а чего не было,
Но всё-таки есть у них сходство - звонко мурчащий кот)))