Оттепель

Ирина Визняк
            
Твое сердце – зыбкое как льдина,
Твои руки – нежно-холодны.
На душе – печали паутина,
Без надежд и признаков весны.

Я шагну сама тебе навстречу,
Попытаюсь радостью зажечь,
Очерчу любовью тихий вечер,
Расплескаю мириады свеч.

Ты протянешь мне свою ладошку. –
Я ее к сердечку приложу. –
Чувствами наполнится лукошко, -
Без тебя его не удержу.

Вместе будем лакомиться счастьем,
Собирая звездный серпантин,
Уповаться подкатившей страстью,
Растопив сугроб душевных льдин.