Страна василькового детства

Суламифь7
Над кисельным берегом луна
Виснет, что медовая коврижка,
И смеясь, играя дотемна,
Детство сквозь года бежит вприпрыжку...

Мне пахнёт свободой пряный луг,
Здесь пасутся кони до рассвета,
Без стремян, уздечек и подпруг
Ищут клевер на подоле лета.

Обнимая с нежностью коня,
Исцелюсь от горести и фальши.
Златогривый, помнишь ли меня?
Мы помчимся к радуге, как раньше?

Он ноздрями зафырчит в плечо…
Заглянув до глубины мне в душу,
Мудрой добротой блеснёт зрачок:
Если я собою быть не струшу,

То смогу до самых облаков
С ним летать бесстрашно, словно птица...
Мне страна цветущих васильков
Лунными ночами снится, снится...

24.12.2013


Иллюстрация: Willem Haenraets