Про лингвистов

Геннадий Маков
                лингвисты любят указывать поэтам
                на их ошибки

Поэт:
   Я про ваше тарамаше ничего не понимаше,
   лингвистически неверно, но и прав поэт, наверно?
   Я залез на кружева и увидел там слова,
    все лингвисты разбежались, сунув руки в рукава.    
    Я увидел - ходит гусь, и подумал, ну и пусть.
    Пусть лингвиста пощипает, я от смеха подавлюсь.
Лингвист:
    Ах ты, дурья голова! Надо взвешивать слова!
Поэт:
    Взял большущие весы, стих разъял на словесы,
    чтой-то гирька маловата, и топорщатся усы.
Читатели хором:
       Чьи усы?
Все вместе:
    Свят, свят, свят! Поди, нечист!
    Под столом сидит лингвист.