Оттепель

Ключникова Галина
Снег растаял во дворе,
На дорогах лужи.
Звон капели в декабре,
Не метет, не вьюжит…

Может в гости к нам весна
Так поторопилась?
Перепутала она
Дни и вот – явилась.

Успокоил Дашу дед:
- Не волнуйся, внучка
Это не весенний след,
Завтра снова тучка

Принесёт пушистый снег,
Полетят снежинки,
И лыжня продолжит бег
Вдоль лесной тропинки.

Сменит оттепель мороз,
Он подсушит лужи,
Разукрасит щёчки, нос
У твоих подружек.