Ствол

Анатолий Дудник 2
Побросали дружно партбилеты,
Торжествует Ельцинская рать,
Перестройки новые сюжеты,
Как народ свой лучше обобрать.

В воздухе запахло вдруг свободой,
Отдают народу все права,
Шулерят,как карточной колодой,
Вместо овощей растёт трава.

Разорили крупные совхозы,
Птичники,животные стада
И распались бывшие колхозы,
За развал не видим мы стыда.

Не прижился барин и хозяин,
Поглощает рынок-произвол,
Кто вначале путь свободы славил,
Приобрёл себе разбойный ствол.