Бессмертие осеннего листа...

Яков Соловейчик
"The show must go on..."

(Фаррух Булсара - Занзибар)


Бессмертие осеннего листа
Внушает мне и зависть, и надежду.
Любой из нас когда-то смежит вежды,
Исчезнув серым абрисом с холста.

Восходу соответствует закат
По смыслу, красоте и вдохновенью.
Вся жизнь моя, - лишь краткое мгновенье,
Случайный, но прекрасный звездопад.

Все сущее имеет свой конец,
Но длится бесконечно представленье,
Природа - это цепь метаморфоз.

Венок не превращается в венец.
Где все подвластно медленному тленью,
Там вырастет кустарник диких роз.

22.12.2013.