Зимней стужи дуновенье

Злой Шутник
Зимней стужи дуновенье
Струйкой с крыши снег метёт
Вновь проснулось вдохновенье
У меня под Новый год !

К чёрту фильмы, к чёрту книжки
Я на улицу скорей
Там, на улице, мальчишки
Там, на улице, хоккей !

Там идёт борьба за шайбу
Шум и крики, смех и гам
Серый !Пас подай, подай мне
Крикнул шустрый мальчуган

Клюшки взмах и шайба метко
Прямиком летит мне в лоб
Ну а я - как малолетка
Зазевался долбо...

В небе тучи ходят хмуро
Я на спину в снег упал
Шайба дура ! Шайба дура !!
Кто-то весело сказал.

Дядя ! Приложите к шишке
Так быстрей она пройдёт
Ледяной кусочек Мишка
Мне с улыбкой подаёт

Зимней стужи дуновенье
Струйкой с крыши снег метёт
Нету больше вдохновенья
У меня под Новый год !