Былые надежды

Ольга Антюфеева
Я приду, чтоб одела ты белого цвета одежды,
Я приду на веселье, на праздник – в разгар карнавал!
Я приду, чтоб сбылись все мечты, и любовь, и надежды,
Чтоб всегда продолжался в душе ослепительный бал.

Но листва на деревьях, как осенью, вдруг, пожелтела,
И угасли уж чувства былые, и ночь так длинна.
И любовь, как костер догорающий медленно тлела,
Не хватало тепла, нам совсем не хватало тепла.

И в глазах – холод осени – нам предстоящей разлуки,
И улыбка, застыв на губах, – как гримаса зимы.
И судьбы заколдованной тянуться бледные руки,
Чтобы нас растащить в подземелья во власть вечной тьмы.

Я приду, может быть, возродятся былые надежды.
Я приду на веселье, на праздник – в разгар карнавал!
Я приду, чтоб надеть карнавальные маску, одежды,
Только кончился бал, только кончился, кончился бал.

25.06.05.