Небо обрушило ливни внезапно

Вера Да Юра
 Небо обрушило ливни внезапно,
 Зонт от бессилия встал на дыбы.
 Ветер пытается с глупым азартом
 Крыши стянуть или вырвать столбы.
 Гнёт-прогибает деревья в поклоны,
 Щемится в самую малую щель,
 Волны огромные с лёгкостью гонит,
 Море с песком разболтав, как коктейль.
 Серыми красками всё перепачкав,
 Буря стихает, устав бушевать...
 
 Хлопьями  снега небесная прачка
 Ночь напролёт будет землю стирать.