Подпол времени

Борис Алексеев -Послушайте
Тонны  рифмованной праны
Брошены в  подпол  времени!
Кто дал времени право
Так поступать с Творением?

                * * *

Половицы поют, потрескивают,
Как ледок в декабре нехоженый.
Тут Цветаевы рифмы - нэцке
В курдюках иссыхают кожанных.

Тут Володины, брр!, похмельные
Перепутаны строки - нити,
Недоласканные им, гением,
Золотистые звуки - литеры…

Компанейский, вздорный, прокуренный, 
Замер Бродский в звучании лютни.
Блудный сын из созвездия Урия,
Собеседник мой ежеминутный.

Мне над подполом холодно летом.
Всё житейское нынче не греет.
Я в ледник опускаюсь, в Лету
Ненаписанного. Там теплее...