Стихи. Не поэтический верлибр

Волков Северный
 Сиверко (пейзажная лирика)

То боталом балаболит,
То дитём в зыбке заплачет.
Воротами на вереях хлопнет.
Как голиком с крыльца снег сметет.
Куснет за щеки,
Слова забытые вспомнишь.
МАтерные. (Низзя!)
Матёрые.



Оттепель  (любовная лирика)

Все поэты про неё.
Бабье лето на уме.
Или просто бабы.
Снега нет.
Некуда мысль спрятать.
Кап-кап - рифма.
Кап-размерчик.
Слова – кап, кап, кап…
Всё читателю на голову.

Это уже не современная поэзия.
Это пытка какая-то.



Философское


Бродят мысли в лабиринтах извилин.
Одна настырная и несозревшая
Стучит в черепную коробку
К языку пристает.
Вам нужна головная боль?
На бумагу её, на бумагу.
Пусть сохнет там.
Бумага сдюжит.