Юша деви даси

Сергей Александрович Матвеев
- А для чего, скажи-ка, Витя?
Куда, кому, вотще зачем?
- Да просто мула и пракрити;
Куда ни глянешь – девачен.

Заваришь чай – и тот с корицей,
Пойдёшь плясать – скользнёт нога.
- Давай сбирайся лучше в Ниццу,
Коль саттва-гуна дорога.

- А нам и Ницца – Сукхавати,
Райком закрыт, ушли на фронт.
Надену в Пейсах ново платье,
И будешь, Витя, ты архонт.