Беларусь, Украина, Россия...

Валерий Косов
      *     *     *     *     *     *     *
Понесут нас прекрасные кони
В голубую тревожную даль.
Будем также о чём-то мы спорить,
Будет также чего-то нам жаль.

           Год прошёл и останется в прошлом,
           Но надежды жизнь дарит опять.
           Будем помнить всегда о хорошем
           И ошибки свои исправлять.

Пожелаем мы в праздник друг другу,
Чтобы всё в этой жизни сбылось.
Но летят наши кони по кругу
К тихой речке с названием Рось.

           Там, где было Отчизны начало,
           И из прошлого тянется нить,
           Пусть не очень жизнь предков ласкала,
           Русь сумели они сохранить.

Расчленить нас сегодня мечтают,
Нашу память о прошлом стереть.
Чёрных воронов подлая стая
Затевает опять круговерть.

            Верю я: подлецы не осилят,
            И напрасны их планы и прыть.
            Беларусь, Украина, Россия...
            Как нам братьями в жизни не быть!

           ==================================
                25 декабря 2013 года.