Летняя сказка

Клювик
Ранним утром чудо-курочка Заря
Родила яичко-солнышко в полях,
Положила меж пшеничных колосков,
Напоила из берёзовых сосков.

Тут подкрался серой мышью ветерок,
Лёгким хвостиком толкнул яичко в бок.
Покатилося оно по небесам,
Чистым золотом - по рекам и лесам,
Утопая в колыбели облаков,
Нежным ртом лаская стаи ветерков,
Обнимаясь с земляничною росой,
В синеве купаясь рыжею лисой.

И... разбилося о сини горы - ах!
Закачалось на сиреневых кустах,
По полям закатом алым разлилось,
От рыданий частым дождиком зашлось.

Чёрной кошкою подкралась тихо ночь,
Чтобы солнышко в туманы уволочь.


____________________________________1981__________