Зимняя скатерть

Наталия Ушенина
Зима слепила снежный стол
И скатерть новую  связала,
На  ней сюжет свой рассказала,
Продумав с нежностью   узор:

Снежинки  кружатся, летят,
Надев  ажурные   наряды,
Они  сверкают, очень рады,
И стать гирляндами спешат.

В  убранстве  ёлочки  стоят,
Все кружевные  от снежинок,
От  невесомых   балеринок,
Не оторвать  в восторге взгляд.
 
Снегирь , как яблочко, сидит,
Румяный, маленький, заметный,
Игрушкой смотрится  на ветке,
Как  шарик  ёлочный на вид.

Мороз   узором  говорит,
Причудлив штрих  переплетений!
Мир снежных, сказочных владений
На зимней скатерти царит.