Лицемерие

Валентин Козлов 2
Рядом с горящими свечками крестницы, крестники
В речитативе молитв проявляют усердие.
Но, выходя и целуя нательные крестики,
Где-то в дверях забывают своё милосердие.

Нету в церквях и храмах камер хранения.
Смотрят со скорбью со стен лики святости,
Как прихожане, забыв о христовом смирении,
Вновь утопают в пучине раздоров и ярости...