Где же твой друг, малышка

Таня Это Таня
-Где же твой друг, малышка,
нос его мокрый и лапы?
-У самого синего моря,
у синего моря, папа.

-Где же твои победы?
где же твои награды?
-Папа, я вижу солнце -
большего мне не надо.

Это моя свобода.
Это мои дороги.
Я разменяла годы.
Я растеряла многих

по кораблям и шхунам,
в бурях, цепляясь за борт.
Кто-то был вечно юным,
кто-то свернул на запад,

кто-то казнен за правду,
кто-то правит парадом.
Папа, мои награды -
те, кто остался рядом.

Папа, мои победы-
те, кто согрет заботой.
Это мои рассветы.
Это мои субботы.

Что отдаем - то наше.
Что зажигаем - греет.
Я не хочу быть старше.
Я не хочу быть злее.

Папа, мой друг, уткнувшись
носом в песок прибрежный,
ждет от меня посланий,
в волны глядит с надеждой,

в белой соленой пене
мочит смешные лапы -
самые, без сомненья,
верные в мире, папа.