Всем плевать на твои проблемы...

Ольга Недомовная
Всем плевать на твои проблемы,
Ты не понял еще, малыш?
Стань ты сам себе авиценной,
Коль рубаи уже строчишь.

Спину выпрями, сядь ровнее,
Сделай выдох глубокий, вдох...
Если люди тебя не ценят,
То не трать на них добрых слов.

И вообще говори поменьше,
Запахни на груди пальто,
Чтобы душу твою поблекшую
Не увидел уже никто.

Не тяни при знакомстве руку
И объятий не раскрывай -
Все равно не развеешь скуку
Приглашениями на чай.

Лучше снова возьмись за книги,
Поиграй вечерком с котом.
Да пойди с парашютом прыгни,
Коль мечтаешь давно о том.

Проведи выходной на пляже,
На природе, сходи в музей.
Не скули как крысарик пражский,
Что не можешь ты без людей.

Укрепляй свой душевный вермахт,
Пока силы на это есть.
Всем плевать на твои проблемы.
Так молчи.
И неси свой крест.