Цена короны

Ольга Недомовная
По сериалу "Once upon a time"
На ФБ-2013

Имя – разлом на сердце, хрупком цветном фарфоре,
Острое, словно бритва, резкое – взмах меча.
Жизнь тебя озлобила бессонницей и измором,
Пепел муки грошовой въелся в твою печаль,
В руки твои. Бледнее заморских принцессок тощих,
На бал ты явилась гордо, маскою скрыв испуг,
Только в тебе узнали старого мельника дочку,
А короли не любят слишком уж дерзких слуг:
За словом в карман не лезла (на платье ведь нет карманов) –
Золото из соломы сделать не сможешь ты.

Отчаявшейся девчонке судьба в эту ночь послала
Того, кто с кривой усмешкой осуществит мечты
Все до единой. Темный маг с золотою кожей
Явился на зов безмолвной заблудшей души твоей –
И все бессилие тут же словно осталось в прошлом,
Магия стала явью. И, избежав плетей,
Ты научилась ловко прясть из соломы злато,
Принц по отца велению просит твоей руки –
Сердце ему не нужно. Ты – лишь гарант оплаты
Десятков долгов, и это не слишком тебе претит.
Но накануне свадьбы вновь ты встречаешь мага,
И сердце твое трепещет, и нет в его взгляде тьмы –
Звериная страсть больная. И ты понимаешь – надо ж,
Золото глаз ведьмака дороже любой казны.

Но ты родилась в той сказке, где нет счастливых финалов:
Свадьбу сыграли пышно, народ ликовал всю ночь,
А сердце твое любовью в шкатулке с тех пор стучало.
Ты сделала выбор, Кора, простого мельника дочь.
За выбор платить придется, все в мире имеет цену:
Однажды ты станешь править, короной украсив лоб.
Добьешься высот ценою взлетов и злых падений,
На шкуре своей познаешь метод ошибок и проб.

Только до самой смерти во снах тебе будет сниться
Не замок огромный, слуги, склоненные пред тобой,
Не скрип жерновов на мельне иль мягкие руки принца,
А маг некрасивый темный с кожею золотой.