Слишком...

Гипноз
Потому то и сложен так кармы тернистый путь..
Так и стоит ли вечно героями этой тропы казаться?..
Но упрямы мы слишком – куда-то с неё свернуть
И изменчивы слишком – на ней до конца остаться.
Испокон далеки от заветной своей голубой мечты,
За желанным спешим, на тропинку попутно роняя время.
Ослеплённые слишком – понять, что горят позади мосты.
Увлечённые слишком… /беспечно азартно людское племя../
Прорываясь всё дальше сквозь тернии не замечаем ран
Нами полученных… /также раздаренных в чувствосплетениях/
Раскрепощённые слишком - покуда составлен победный план,
Слишком зажаты – у близких смиренно просить прощения
За причинённое… Странные личности… Снежному январю,
Как ни планируй искусно, никак не случиться летом.
Мы слишком сильные, дабы открыто сказать «Люблю»…
Слишком слабы – пустые отбросить сомнения, сделать это…
В чувство влюблённые сущности… /Может быть в этом простая суть?/
В них же дотла прогорим, розовея багряным лучом рассвета…
Мы слишком яркие солнца – другим до конца освещаем путь..
И слишком мёртвые луны -
.... увы, для себя не оставив света.