Не все розы

Анатолий Элькин
Не все розы к рассвету росою умоются,
Многим, в вазе стоящим, увять суждено.
Не у всех троп – дорогой стать были возможности,
И песками веков занесло их давно!

Не все яблоки лягут по осени в ящики.
Из них многие, падая, быстро сгниют.
Не все кони доскачут до праздничной ярмарки,
Но, уставши в пути, замертво упадут!

Не судьба всем деревьям стать умными книгами.
Им-поленьями с треском сгорать на кострах.
Если с Богом не связаны прочными нитями,
Мы у дьявола –марионетки в руках!

И крепко губы сжаты,
Глядят глаза в глаза,
Без лишних слов понятно,
Что без потерь нельзя!

Сквозь асфальт пробивается юный росток,
И теплом согревается вешний цветок.
Что вложил в нас Создатель, что дал нам Творец?
Немоту мирозданья и биенье сердец!

И сжаты губы крепко,
Глядят глаза в глаза.
Шагая в ногу с веком,
Мы смотрим в небеса!

Уронил я нечаянно хрустальную вазу,
И в осколках ее обнаружил печаль.
Только алую розу я в жизни ни разу
Не сорвал, потомучто мне так ее жаль!

Лучше строчки и рифмы листать у камина
И следить за огнем за бокалом вина.
Пусть же алая роза на стебле на длинном
В нашем старом саду оцветает одна!

И снова губы сжаты,
В глаза в упор – смотреть!
Чем слезы лить украдкой –
Лучше дотла сгореть!