Заповедь

Алмаз Нигма
Это моя черно-белая заповедь.
То ли фейерверк, то ли выстрелы залпами.
Жить ли мне в каменных стенах зарплатами?
Или с вершин любоваться закатами?

Быть ли мне тем, кем являюсь в реальности?
Или уйти в мир чудес и фантастики?
Все мы имеем изъяны и слабости, –
Жители этой огромной "галактики".

То ли болезнь, то ли дар, данный свыше мне.
С ним мое сердце все чаще пульсирует.
Птицей парю я над старыми крышами
И мой недуг все сильней прогрессирует.

Это моя черно-белая заповедь,
Если заветы, то чту их в тетради я.
Если болезнь, то последняя стадия
И от нее нет противоядия.