Проморгал!

Валентин Козлов 2
Ну вот же он, вот -
К нам пришёл Новый год!

-Не верю, не верю, не верю, не верю!
Я целую ночь простоял возле двери.
И что же я видел, и что же я слышал?
Я видел, как снег осыпается с крыши,
Я слышал, как ветер стучится в окошко,
И где-то в сугробе мяукает кошка...
Но мимо меня в эти самые двери
Никто не входил - это можно проверить.

- Но ты же моргал? - Ну, моргал...
- Вот!

И в это мгновенье
Пришёл Новый год!
Проморгал, к сожаленью.