Очищение

Станислав Фрейлехман
Эй! Ничтожество! Привет!
Как ты забыл про свой обет?!
Так распахни пошире глаза,
Перед тобою в мой мир врата!

Пора тебе платить по счетам,
Нечего устраивать бедлам.
Ты брал в долг мою душу,
Так будь добр вернуть ее наружу!

Верни мне то, что право мое,
А на остальное мне все равно:
Мне не нужны твои богатства,
Я не желаю земные блаженства!

Ты хочешь продлить договор?
А может ты моего времени вор?!
Ты душу мою превратил в развалину,
Идущую плавно в могилу твою...

Верни мне мои таланты!
Да! я не верю в твои карты!
Ты не сможешь меня предсказать,
Пришло время душу отдать!

Ты спрашиваешь зачем мне она?
А ничего, что она моя,
Была Богом свыше мне дана,
Как и право на желания!

Почему я это вспомнил?
А почему ты мне не напомнил ?!
Ты же должен был ее вернуть,
Или позабыл как в грехах тонуть?

Молчи! мне не нужен твой ответ!
Ведь я знаю тебя не десяток лет...
Ты сполна истязал мою душу,
Пора выгнать тебя наружу!

Ты слишком много занимаешь места,
Где давно нет правды и света.
Ты занял место моих мечтаний,
Моих слабых, несбывшихся желаний...

Да! я не скажу даже прощай!
И тебе нет дороги в Рай!
Ты будешь стерт с лица Земли,
Как и в памяти твои грехи.

Последнее желание твое внять?
Хорошо, но я не стану его исполнять...
Кто все же встанет на твое место?..
Рассказать, но только честно?..

Тебя переплюнули, смирись!
Кругом! Шагом марш и заткнись!
Твое место займет новая мечта,
Не такая, как ты ленивая!