Кормчий бросит швартовый...

Альгис
Откровеннее? Можно! А звуки – как выйдет!
Разговаривать - сложно, коль словом – навылет!

Ты, кажется, веришь, что ковчег этот – Ноя?!
Присмотрись и увидишь, что нас в нём – не двое!

Кормчий бросит швартовый, … затихнув на баке.
И в предчувствии страшном … завоет собака!

Где - ниспосланный день? Где – ниспослана пища?
Где - обещанный Рай? Как его мы отыщем?

Уплывает в Венецию … наша… гондола…?
Кормчий – мёртв. Вёсла брошены. Начать всё снова

Не страшась на пути - ни молвы, ни аттола?
Но в прилив, по волне … не отплыть дальше мола!
 * * *