Поэт

Анатолий Элькин
Насущная потребность в созиданье
И просвещённых дум могучий дух,
И творчество высокое призванье
Слова наполнили, пронзающие слух!

В чём сила слова и предназначенье!
Нагая мысль является зачем?
Сформировавшись вдруг, она пришла в движенье
И словом прояснила суть вещей!

Стихотворенье - есть творение стиха.
Поэт, владея рифмой, как веслом,
По волнам времени, как в небесах Икар,
Плывёт, чтоб осознать добро и зло!

Мысль новая врывается, как ветер,
И образы вздымаются , как волны.
Всевышнему затем нужны поэты,
Чтоб через них дарить безмолвным волю,

Свободный труд и радость просвещенья...
Кто мы? Деревня у истоков вод.
Поэта слово наполняется свеченьем,
К вершинам знаний за собой зовёт!

Поэт когда- нибудь увенчан станет славой.
Иль будет карою наказан он сурово.
Но всё же сохранит таланта кладезь,
Грехи толпы искупит вещим словом!

Скорбит поэт о том, что поколенье,
Сегодня предыдущее сменяя,
Порочно отвергает просвещенье,
Невежество на белый свет являя!

Но лишь в поэта слове- пониманье
Того, как следует творить и созидать.
Поэты, смысл постигнув мирозданья,
Ниспосланный, как Божья благодать!