Костер

Анатолий Элькин
Я у дороги разведу костер,
Который мне сегодня очень нужен.
Из памяти тогда б заботы стер,
По горло ими каждый день загружен.

В тиши мерцают языки огня.
Я их во тьме почти не замечаю.
Объяты сном и поле, и стерня.
Мои покосы, вас благословляю!

Гори костер – спасение мое!
Грешил я в этой жизни, и немало.
И, как больного лечит мумие,
Очисти мою душу от накала!

С языческих времен хранит зола
Минувших лет и память, и надежду.
Костер, дай силу своего тепла,
Согрей меня и высуши одежду!

На ткани неба бледная луна
Расшила звездным бисером узор.
Но мало света дарит мне она.
Я у дороги разведу костер!

В нем – пламя жизни. С самых давних пор
Он укрепляет, и манит, и кружит…
Я у дороги разведу костер,
Который мне сегодня очень нужен!