Сивка-Бурка

Robin
Гуляет где-то - может сказка, может быль.
Её увидеть - так легко, а может нет.
Расскажет стоптанный копытами ковыль,-
Как вещий конь бежал, оставив в нём свой след.

Как поутру, когда росой полна заря,-
Перебирает кто-то гуслями мотив.
Как Сивка-Бурка молча ждёт богатыря,
К траве зелёной низко морду наклонив.

            А под копытами,- Земли звенят ключи,
            С водой серебряной, златою и живой.
            Моргнёшь всего лишь только раз, а конь умчит,-
            За горизонт, махнув косматой головой.

Ещё не чувствуя в себе сокрытых сил,-
По свету ходит добрый молодец его.
Вокруг, да около, да где ещё не был,-
Судьба так близко, а добраться не легко.

Порой,так важно, - не растратить время зря.
Пройти уверенно сквозь воду и огонь.
Ждёт - не дождётся своего богатыря,-
В траве зелёной, да раздольной, вещий конь.

            Гуляет где-то, не пришла пока пора,-
            Лугами вольными наш Сивка-Бурка, пусть.
            Там заплетают гриву - косами ветра,
            Да буйным нравом дышит сказочная Русь.