Почти стихи

Ирина Камшицкая
Почти сентябрь, почти прохлада.
Почти – достигнутому рада.
Почти предчувствия сбылись,
что жизнь то вверх качнёт, то вниз.
Хоть путь к себе почти в начале,
почти беспочвенны печали.
Почти початые дела
я в долгий список занесла.
А книги, что почти прочла,
томятся стопкой у стола.
Почти почтенные соседи
ведут полночные беседы
и жаждут правды до рассвета.
Я им почти простила это.
О, как хорош почти почин –
не злиться утром без причин!
Почти почили все соблазны
в стихи переиначить фразы –
почти преодолён недуг.
И я почти почтила дух
сомнений – двойственных подруг.