В гости

Черкасова Татьяна Васильевна
Дорога зимняя спешит
Под шины мягкою метелью,
В ладони зеркала дрожит
Свеченье рыжей канителью.

Таранит розовый капот
Позёмки утреннюю дымку,
Мы едем прямо на восход
По золотому лабиринту.

Звенит серебряным ключём
В салоне "Лунная соната".
Мороз и ветер - нипочём.
Под солнца розовым гранатом

Течёт расплавленный металл
Январской утренней дороги.
Искристый снег кроваво-ал
Под симофором одноногим!

И лес - прозрачней, чем батист
Девичьей утренней сорочки.
И дуб, как юноша, плечист,
Горелы чёпорные кочки.

Пугливо шелестит камыш
В окне продрогшего колодца,
И наст, как при рожденье, чист
У придорожного колодца.

И "повороток" огоньки,
И солнце с утреннего неба
Мерцают,словно угольки,
На корочке душистой хлеба.

Надёжно держит естество
Реки застывшая кольчуга -
Нахально правит торжество
Распоясавшаяся вьюга!

Ушко задиристого пса,
Как перст, грозящий за беспечность.
Кольцо пушистого хвоста -
Нам намекает про сердечность.

Из труб робеющий дымок
Пускает милая сторонка.
До срока схоронилась в стог
Слезою бабьей самогонка.

И голубцы, и холодец,
В комочках мёрзлые пельмени.
Встречайте, мама и отец,
Нас в Рождество на Воскресенье!

        7.01.1996 г.
       дорога на Линду